童年就像一个七彩斑澜的盒子,里面装满了糖果,有酸味的、有甜味的、有苦味的、也有香味的。
有一次,我走进妈妈的房间,不知不觉地打开了日历。哇!今天是妈妈的生日。怎么办?送给妈妈什么好呢?急死我了。刹那间,我看见妈妈化妆台上的一个瓶子,里面还有一些水,我以为那是花瓶,就带着它跑上山坡。我从山坡上采了各种各样的花,花五彩缤纷,别提有多美了!这些花就是我送给妈妈的生日礼物。我把花摆好了,闻了闻,啊!这花好香呀!有一股特别的香味。我又悄悄地把它放回妈妈的房间里。
不一会儿,妈妈走进自己的房间,看见了瓶子里装满了各种各样的花。我本以为妈妈一定会高兴。没想到妈妈大喊起来:“谁,是谁干的?”我大摇大摆地走进去,神气十足地对妈妈说:“当然是您的女儿了,惊喜吧!这就是我送给你的生日礼物,高兴吧……”话还没说完,妈妈转过身来,气得直跺脚说:“你这个败家子儿呀!”当时我还感到很奇怪,妈妈为什么骂我呢?后来我才明白自己错了,但我还是感到无比的快乐,那毕竟是我送给妈妈的第一件礼物。啊!说了这么长时间还忘了告诉你们那是什么东西,它原来是一瓶来自法国的香水,两千多块呢?你们说我有趣吗?
童年趣事太多了,都是那些无知惹出来的,如果它像一阵风,那么一阵风吹过,就可以把这些无知的欢乐带给每一个人。