2月12日是东台血站到新曹农场采血的日子,地点就设在农场大会堂。爸爸和小姨都报了名,他们和妈妈一大早就去了。我吃过早饭也去凑了个热闹。
刚到那儿,就看见一辆白色的采血车,车身上写着“献血光荣”四个红色的大字。车旁早已排起了一条长龙。人们有的拿着鲜红的献血证,有的拿着化验单焦急地等待着;护士们忙得热汗直流,但脸上却始终带着欣慰的笑容。
我好不容易才找到爸爸和小姨,他们已体检完毕。我跟着他们来到抽血室。啊,这里的人更多!四张长条桌一字排开,两边各坐着四名献血者,八名护士同时在紧张地忙碌着。瞧!这位护士阿姨熟练地取出一根皮条,迅速打开,露出小钉子粗细的针头。然后,她麻利地给献血者左上臂扎上橡皮筋,接着在他的肘关节内侧涂上消毒药水,最后右手捏住针,对着青色的筋脉轻轻一扎,只见殷红的鲜血立刻涌了出来,缓缓流入一旁的采血袋中,袋子下面的托盘也随之不停地摇晃起来。我朝献血的人看了看,他正在跟身旁的人谈笑着。而他身旁的人早已挽起了袖子在等待着。我悄悄地问爸爸:“怕吗?”爸爸呵呵一笑,说:“有什么好怕的!我已是‘三朝元老’了!”那时,我简直崇拜死爸爸了。
献血室里很热,我挤了出去坐在大会堂前排的皮椅子上静静地等着。终于,爸爸和小姨都出来了。妈妈连忙帮他们披上衣服,让他们也坐在皮椅子上休息休息,又在小姨身边不住地问长问短。
已经是中午十一点了,大会堂里里外外还有不少人。献血的人坐在皮椅子上边休息边交谈,只听有人说:“下次献血,我一定还来!”我听了,心里乐滋滋的,就盼望着自己快快长大,将来也为那些失血的病人献血,让他们早日恢复健康!