今天放学回家,我一眼就发现桌子上放着一部红色的手机。
“哇塞”!我一把抓过来,好漂亮的外壳,鲜红的机身,银色的滚边,挂着淡绿色的彩灯。我刚要打开看看,妈妈风风火火的闯进来,“放下放下,一会摁坏了。”说着拿走了我手中的手机。
“哪里就坏了?我只是看看。”我小声的嘟囔着。妈妈看透了我的心思,说“来,我给你照张相吧。”“好呀”,只听“咔嚓”一声,手机的屏幕上就有了我的相片。我心里那个美呀,就别提了。整整一个晚上,我就一直盯着妈妈的新手机,看妈妈一个劲的打电话,恨不得立刻就抢到手里。
第二天早上,我趁妈妈不注意,偷偷的拿了她的手机,飞快的向学校跑去。早自习时,我悄悄的告诉同桌,“嘿,我带了手机来,能照相的!一会我给你照一张!”“真的?”不一会儿,所有的同学就都知道了。
“呤──”,一下课,大家就呼啦一下子围了过来,“给我找一张”“还有我”……我一下子吃香的很,心里别提多得意了。可是班长走过来说“海文,你怎么拿手机上学来?你家长知道吗?”哼,嫉妒!我白了他一眼,继续玩我的手机。
呤──又上课了,老师布置好考试,就匆匆忙忙的开会去了。教室里静悄悄的,大家都在认真的答题。突然,一阵悦耳的音乐声响起来,糟了,我连忙把手机往书包里藏,可是那个铃声却顽固的响个不停,“海文,关掉它,影响大家了。”班长站起来指责我。我一下子就冒汗了,我不会关呀!一阵手忙脚乱的乱摁,“──喂喂──说话”是姥姥!我连忙拿起手机,小声地说“姥姥,我正在考试呢!”“什么?你怎么拿着你妈妈的手机?”“我──我──”不知道触到了哪个机关,电话突然断了。我暗自庆幸,开始继续做题。
下课后,多事的班长叫来了老师,老师非常生气,拿走了我的手机,并且训斥了我一顿,说我虚荣,影响了课堂。委屈的泪水在我的眼眶里转,我也是为了同学们呀。正在这时,我妈妈和姥姥急三火四的闯到学校里来,妈妈的脸阴阴的,伸手就要打我,老师连忙拦住她,说“算了,孩子不懂事,以后要注意,贵重东西别让他摸着,坏了损失就大了。”
我直到这时才意识到自己错了,看看刚被老师交到妈妈手里的手机,心想,“唉,都是你惹得祸。”
漂亮的手机呦,你给我带来了快乐,也给我带来了烦恼,但是,我依然爱你。