2010年,就是亚运会举行的日子,地点就在美丽的羊城──广州。
“广州正在创建国家卫生城市。”当这句熟悉的话一次次在我耳边响起,我总感到既兴奋又自豪,仿佛自己朝夕相处的城市,已经是个国家级卫生城市了。广州正在一天天变美,三年前,广州有许许多多不讲文明的人,到处乱扔垃圾,弄得原本干净漂亮的城市,便得乌烟瘴气。而经过三年的积极创卫,广州漂亮了许多,珠江水变清了,许多化工厂停工了,马路边种上了花花草草。做这些的原因有两方面,一是为了使广州变得干净整洁,让广州市民受益,二是为了迎接亚运会的到来。
为了亚运会,广州人个个都在忙碌着。大街上,环卫工人们都捧着英语书学习英语,就为了能帮外宾们指路;大学生们拿着小铁铲,在电话亭、公交车站边清理“牛皮藓”;小学生们则在小山包上种花、种树……广州为了迎接亚运会,做出了多大的努力呀!作为亚运小主人,我们能做什么呢?作为东道主,我们又能做什么?
当然是从基本做起。学好外语,随手捡起地上的垃圾,丢在垃圾桶里。这么容易的事,如果人人都做到,那广州肯定会变得更美丽,真正实现美丽亚运。作为亚运小主人,我们一定要把广州最美的一面展现给外国的运动员,给他们一个好印象,这样人们可以改变曾经对广州的看法,作为广州人,让别人夸奖我们的城市,不是很好吗?
让我们一起来,让广州成为真正的亚运举行好地点!