今天一早,爸爸就去参加2007年国际马拉松跑步比赛,全程有42.195公里,也就是大约43000米。我和妈妈到达黄龙体育中心的时候,7000多名参赛者早就跑得无影无踪了。妈妈打听了一下,原来这次参赛的有许多都是来自外国的职业运动员,还有来自国内的职业运动员……真是高手如云呀!我心里暗暗地为爸爸捏了一把汗。
大约十一点左右就有国外的黑人职业选手跑到了终点。大家一片欢呼。马上有工作人员给他披上了带有国际马拉松标志的毛巾和奖牌。又过了半个小时,一个光着脚人称“铁板王”的跑到了终点。这个人去年和我爸爸一起在西湖跑山赛时他得了第二名,我爸爸得了第四名。此时,我感到热血沸腾,心中暗暗地给爸爸加油!
啊!居然有一个8岁的小女孩也参加了这次比赛,还跑到了我爸爸的前面呢!我真是敬佩不已。又过了一会儿,我爸爸终于出现在我的眼前!我的心都要提到了嗓子眼了,口中兴奋地叫着:“爸爸加油!爸爸加油!”
虽然爸爸没拿到名次,但他坚持跑完了全程。这重坚持不懈的精神我还是很佩服。我挂着爸爸的奖牌,手里拿着荣誉证书开开心心地回家了。