我有很多难忘的事,但只有一件事令我最难忘,那就是和李佳乐一起种树。
有一天,我和李佳乐在一棵大树下找到了一棵被拔出来的小树,我们把它抬了过来,把地用木头挖了一个大坑。我们把它种好了,然后一起去后院找来了一点水,给它浇上了,当时我们高兴的恨不得跳起来,当时我们手弄的很黑,但是我们俩个都很开心。我们那天就约定轮流来看着小树。第二天,我来检查了,发现了几只蚯蚓,我把它们捉来,放进我们种的小树周围的土里,让它们帮小树松一松土。第三天,李佳乐来发现到要浇水的时候了,他从后院回来,没有找到水,他又去物业管理处找来了一点水,给小树浇上了。第四天,我们一起来帮它把害草,不让害草吸走小树的养分,我们拔呀拔,终于把害草给拔完了。我们实在是太累了,就坐在边上的石桌上想:我们做完了要做的工作,接着就剩下等待小树一天天的长大。等小树长大了,我们也慢慢的长大了。最后,过了几个月,小树长出了茂盛的枝叶。
我想,要做好一件事就要有耐心才能做好。