夏令营的生活让我们在玩中学到农村小朋友的一些玩游戏的技巧。2006年7月4日上午,阳光明媚,我们在小鸟的欢乐歌唱声中,“智慧传递”──运泥鳅的活动正式拉开了帷幕。
运泥鳅的规则是第一个人用手把泥鳅捉起,运到对面脸盆,再把泥鳅放进去,然后快速跑回来,拍一下下一个同学的背就这样一个一个的传递下去,哪一队先运完泥鳅,哪一队就是胜利者。
“预备……跑!”宋老师兴奋地发了令,同学们拼命地往前跑,宋老师不时拍着手说:“快!快!快!”同学们跑得越来越快,马上就要轮到四年级了,我与几个同学为了不掉泥鳅,跑到四年级的比赛场地上看抓泥鳅的方法。只见抓泥鳅一点儿都不容易,怪不得王老师常常对班级里没做好作业就回家的同学比喻成“泥鳅”。如果捉泥鳅非常难,那么运泥鳅不就比登天还难吗?不过我与一些同学认真看了他们捉泥鳅的方法,如果你只抓泥鳅的身子与尾巴,那泥鳅在半路上肯定会脱手,如果抓它的身子与头,就可以顺利地完成任务。不一会儿,就轮到我们五年级上场了。
只听一声令下,我们第一号俞振宙向前飞奔,不料脱手了,唉!第一个人就落后了,我们失去了信心,不过后几个同学还好。轮到胡若愚时,虽然路上没掉,可他偏偏在脸盆旁边脱了手,一下子,大家的心又悬了起来,我把双手的手心放在地上磨了磨,听说这样,泥鳅可以被我们更牢地抓住呢!终于轮到我了,我在脸盆里左摸右捞,我的心越慌泥鳅就越难捉。终于一条泥鳅在我手中停住了,我猛地抓起,刚好在我前面的那个人在我背上一拍,我快速跑了起来,到对面脸盆时,我朝里面一仍,泥鳅乖乖地跑了进去,我又马上跑回来,拍一下下一个同学的背……
一个有意义的活动,让我们在夏令营中充实并快乐着自己。