遇到失败你会如何选择?是哭着鼻子说再也不干了,还是坚定信心勇敢地做下去?
今天,老师带来了一盒玩具,可别小看它喔!它给了我这个一直想了很久却还是不知道的答案。老师先说了游戏规划:用木条四个摆放一一起,一横一竖地叠起来,然后在其中随意拿出一根,再一层层往上放,但不能倒塌。同学们听后都想来试试,于是大家围成圈,一人来抽一根。游戏开始了。一位胆大的男生首先拿下最下面一层的一根,往最上面放。大楼稳稳的,这给同学们吃了粒“定心丸”,后面的同学们也学着抽起木棒来。只见一位同学瞪大了眼睛,屏住呼吸慢慢伸向大楼中部的一根木棒,用小指轻轻地推了推,小木棒如我们所愿稳当当地从中间钻了出来。大家都露出了点微笑。接下去,那位同学要抽木棒了。也许是因为紧张,他的手开始抖起来,连木棒也被带动了,蛇一般扭了起来。大家开始慌了,怕大楼会一下坍了。可因为地基牢固,所以木棒还是被顺利地拿了出来,高楼又高了一层。可随着楼数一层层搭高,“摩天”大厦开始不稳了,同学们更是紧张地连心都快跳出来了。终于,因为一位同学没注意着,倾刻间只听“轰”的声,大楼倒了。木块七零八散倒了一桌。可同学们毫不气馁,在大家一同努力下,一座比先前更高理稳的大楼展现在我们眼前。
在一片欢乐中,我不由地想到也许这就是答案,遇到失败一如既往地做下去,终会有一次成功会降临你。失败又有何关系?失败乃是成功之母啊!