世界上什么样的药都有,就是没有后悔药。有一件事常使我后悔不已,难以忘记。
我和同班的蒋慧是最要好的朋友,有相同爱好的我俩几乎形影不离。但我们两个爱争论,经常吵吵闹闹的,有时候讨论问题时,我摆我的见解,她摆她的理由,互不相让,说着说着就吵起来了,然后就一个往东,一个往西,谁也不理谁。过一会儿又会烟消云散,自动和好了。有一件事令我非常后悔,非常内疚。
那是星期四的下午,我们小学生上了两节课就放学了。班主任陈老师要求我们几位组长留下来整理大家的作业,无意中我发现蒋慧一个人躲在教室后面的角落里写着什么,生怕别人发现她。好奇的我便悄悄地凑了上去,想探个究竟,我猛地一拽将她所写的东西夺了过来。
原来是她和别的同学商量好瞒着大人要独自出去旅游,她正在制旅游的计划表。我惊呆了,此时此刻我被蒋慧的勇气所折服,同时又为她担心。小孩子们独自外出迷路了怎么办?被坏人拐卖了怎么办?遇到了什么不测如何应对?焦急的大人怎么才能找着他们?……一连串的担心在我的脑海中浮现,蒋慧的哭声打断了我的思考,她已是满脸通红,两行眼泪已经滚落下来。看得出,她害怕我泄漏了她这个天大的秘密。“对……对……不起,我不是故意的,我不会告诉别人的”。我语无伦次。她背起书包,哭着跑出了教室。
咳!我真不该。蒋慧,我真诚地给你道歉:“对不起”!