经过一个月的苦训,我们终于迎来了歌咏会,我们真的是百感交加,哪百感呢?想知道?那就快往下看吧!
惊!何为惊呢?那是因为:那天下午,风和日丽,我们上完体育课,大家都在班上玩,张老师带着神秘兮兮的笑脸大步走进教室:“同学们,整理好书包,到音乐室去。”“为什么?”“去了你就知道了!”张老师故弄玄虚地说。虽然我们大惑不解的人大有人在,可师令难违,只得带着一肚子疑问出发了。一到音乐室,庄老师也不含糊,开门见山地说:“一年一度的歌咏会就要开始了……”。没等庄老师说完,我们心头大惊,一声长长的“啊!”从人群中冲出,为什么?因为时间太短了……
悲!前为惊,后为悲,悲又从何来呢?请听吾细细道来:天阴着,雨下着,同学们的心情悲伤着,为什么?因为和我们相处了一个月的赖老师就要离开我们回学校去了,怎么能不伤心呢?同学们都哭了,有男生,有女生。为了不让老师伤心,我本不想哭,可不争气的眼泪却掉了下来,不管是手里拿着奖品还是奖状的,都一把泪水一声哽咽地哭了起来,我虽然没有出声,泪水却打湿了奖状……
兴奋!今天,阳光明媚,万里无云,成败就在这十分钟的时间里,大家表情严肃,也许,每个人都想把成功的喜悦传递到赖老师的耳边,让她和我们一起分享快乐。我和张屿涵更是着急万分,同时,也打起了十二分的精神。后来的结果呢?还不知道,请听下回分解。
百感交加,快乐歌咏,快乐生活!