寒假里,我家来了两位小客人。妈妈让我拿出一盒巧克力来招待他们。
可谁知他俩竟是“小馋猫”。盖刚一打开,他们便一拥而上,争先恐后地吃起来,丝毫没有给我留一点儿的意思。我看得口水直流,恨不得马上加入“战团”吃个痛快。等到“战乱”过后,一盒巧克力被吃得只剩下两块了。我正想伸手去拿来,一位小客人抹了抹嘴说:“剩下的两块我们分了吃吧。”另一位小客人也开了口:“对,可是三个人怎么分呀?”不如把它藏起来,谁找到就给谁吃。
“我先藏”我先抢着说。他俩一口答应。我左思右想,终于想到了一个好地方。果然不出我所料,他们翻遍了家里所有的东西也没找到。我有点沾沾自喜了:哈哈,这两块巧克力看来非我莫属了,你们休想找到它的藏身之地。他俩见找不着,只好认输。我从口袋里掏出巧克力得意地在他们面前晃了晃。轮到他们藏了,我暗自高兴:我家我最熟悉不过,你们别想瞒过我的”火眼金睛“。不料,我把屋子里上上下下“搜索”了好几遍,依然找不着巧克力的影子。我准备翻他们的口袋,他们却并不在意,好像在说:“你找吧,你是永远也找不到的。”这下我可急了:“快把巧克力的藏身之处告诉我吧,这轮算打平,咱们再来一次。”他们指指自己的肚皮哈哈大笑,原来他们竟把巧克力“藏”到肚子里去了。
“啊……”我气得直跺脚 。