今天妈妈说让我当家,她说买水果除外,家里可以用50元钱买东西,我们先去批发水果,到了水果市场,我一看,啊!好多水果,有橘子、苹果、梨、桃子等等,我看了看,对妈妈说,我们先去买些苹果吧,苹果对人体有益,可以补充水分,还有维生素C,我们看了三四个摊子,发现苹果的品种不同,刚到第一个摊子我就想买了,妈妈对我说:货比三家不吃亏,然后我就连续逛了两家,发现那两家的水果不太好,要么腐烂了,要么生虫了,我们又去了第四家,他家的水分很好,苹果的表面很细滑,看起来水分很好,卖主告诉我,苹果是红富士的,我对妈妈说,就在这家买吧,我们买了19元的苹果。我对妈妈说,我们该去买菜了,妈妈带着我来到了菜场,菜场里很乱,我看见一个卖豆腐的小贩,手拿了钱又去拿豆腐,我认为他们不遵守基本的社会公德,我和妈妈继续往前逛,到了一位很熟悉的阿姨摊位前,我看到香菇很新鲜,就买了一斤,还买了猪肉、西红柿、绿豆芽,我一算,又花了20多元钱,我想:钱得来不易,没想到这么快就花了。妈妈问我喜欢吃什么汤,我问妈妈什么菜便宜就可以了,妈妈说就按我的爱好来,我感觉大人真的很体贴孩子。我们买完了菜就把采和水果送回家,我又陪着妈妈到超市去买鸡蛋,买完鸡蛋走在回家的路上,我很想吃冰糖葫芦,恰好对面有卖冰糖葫芦的人,妈妈就喊:冰糖葫芦。”哎,好象冰糖葫芦能听懂话似的。结果街上很吵,那人根本没听到,没吃到冰糖葫芦我闹羞成怒,向妈妈发起火来,妈妈提醒我“你是当家人,朝我发什么火啊?我心想:反正我也不是真正的当家人就随便发点火吧。我和妈妈就回家了。只当家一天,就觉得很辛苦了,真正的当家,那才是超级辛苦呢。