今天,我闲着没事干,我对妈妈说:“我太无聊了”。妈妈说:你可以玩上次从沂水买回来的陀螺啊,于是,我说:“我不会玩,怎么办呢?”,妈妈说:可以让你爸爸教你啊。我说:“爸爸肯定不会”。爸爸从床上跳起来:“谁说我不会?我小时候经常玩陀螺的”。于是我让爸爸示范了一下,没想到,爸爸打得特别好。然后,我就让爸爸教我。爸爸说:我玩你看,可要仔细观察呦。爸爸的动作很熟练,我心理很羡慕,要是自己会玩该多好啊!我对爸爸说:我自己来吧。爸爸把鞭子交给我,我就抽了两下,因为是第一次玩,刚抽两下,陀螺就倒了。爸爸又帮我发了一次,对我说:你刚才的动作太猛了,要轻一点才行。经过爸爸的提醒,我就特别轻地抽,结果陀螺又倒了。这时爸爸对我说:你这次抽轻了,应该轻重适宜的抽。我仔细地想了想,又请爸爸帮我把陀螺发动起来,这次我连抽了很多鞭,陀螺都没有倒,我心理喜滋滋的,想着学会转陀螺是一门很深奥的学问啊!于是我开始练习自己发动陀螺,发着发着,我总把顺逆时针颠倒过来,我看了看时钟,顺时针原来是从顶端往右边绕了一个圈。这次我一点失误也没有,很顺利地把陀螺转成功了,爸爸妈妈夸我真聪明。