今天虽然天气非常炎热,但是一想到有一个特殊的活动要参加,这点炎热丝毫没有阻挡我快乐的心情。
今天要去“千尊比萨”做一回西餐厨师。我要亲手做比萨饼和蛋塔。一到大厅,我见厨师叔叔还没有准备好原料,我就和其他小朋友玩了起来。虽然大厅里开着空调,但是我们还是玩得满头大汗。正当我们玩得起劲的时候,厨师叔叔大喊:“开做喽!开做喽!”我们急忙找到位子。我们的原料有:洋葱、玉米粒、青豆、蘑菇、香肠、火腿肠、奶酪、发酵完毕的比萨“原饼”,真丰富啊!厨师开始指导了:“先把蕃茄酱倒入比萨‘原饼’的中央。”我看了看红通通的蕃茄酱,馋得口水都流出来了。我们迫不及待地把蕃茄酱全倒在了比萨“原饼”的中央。接着,我们再把奶酪丝倒入“原饼”的中央。看着金灿灿的奶酪丝,我真有点垂涎欲滴。接着,我们就各取所需,自由配料,大家都争先恐后地把自己最爱吃的东西倒入比萨“原饼”中央。厨师叔叔夸我做的比萨很像样。然后,厨师把我们做的色香味俱全的比萨拿进了烤箱里去烤。接着厨师又教我们怎样做蛋塔。哦!原来外面那么美味的蛋塔就是用牛奶、奶油、糖、鸡蛋做的。
我已经吃过很多次比萨了。但是这次吃的比萨是最好吃的。因为这是我用自己的双手亲自制作出来的。走出店门,外面依然炎热,但是我的心情无比快乐。因为我当了回西餐厨师。