首页 > 作文 > 记事 > 第一次当“保姆”
今天,我早早地写完作业,骑上自行车去奶奶家找我的小弟弟玩。到了奶奶家,碰巧奶奶要出去买菜,正犯愁谁来管小弟弟。幸亏我来的及时,便主动担当起了照顾小弟弟的“小保姆”。
弟弟一见到我来,高兴得又蹦又跳,在屋子里转悠来转悠去。我坐在沙发上看着他玩。只见他一会儿跑过来捏捏我的脸蛋,开心的一笑,最里边露出一排整齐、洁白的小的牙齿;一会儿跑累了就到我这儿来,坐在我腿上,头靠在我胳膊上休息一会儿,和我一块儿津津有味地看电视。休息了一会儿,弟弟就把角落里的一大桶玩具,像拖沙袋一样,把桶拖到客厅中间,一掀盖,整桶玩具都倒在地上。我一看玩具真多,应有尽有,我看的两眼放金光,便同他一起玩起来。弟弟大拿着两把玩具手,像警察一样,在每个房间里巡逻一遍,不时地用手对准我,嘴里说着:“缴枪不杀,叭,叭,叭”。我吓得连连投降,倒在地上。他看我“害怕”的样子,哈哈笑起来,不停地说:“姐姐不倒,姐姐不倒!”我那着桶里的积木,拼起金碧辉煌、奇妙无比的城堡,等拼好了,我那起来我的成果让弟弟好好地欣赏一下,让他产生对我的爱慕之心。没想到这个“警察”还挺霸道,那着枪毫不客气地对准我的城堡就是一枪,“哗啦”,刹那间,城堡变成了一片废墟,弟弟却哈哈大笑。“真气人!”我自言自语道。开始弟弟玩得特别高兴,可是后来不知为什么,弟弟却自己哭了起来。我莫名其妙,便抱起弟弟,哄他:“宝宝乖,宝宝乖!”可弟弟不但没停止,反而哭得更严重了,弟弟的嘴里一个劲的说着一句话,可我没听清,仔细一听,原来弟弟说:“宝宝的手不见了。”哎,手可是他的命。我便给他找了起来,他立刻破涕为笑,我们俩东翻翻,西找找,弟弟像个小跟屁虫一样在我后面。过了一会儿,终于找到了,我气喘吁吁的,弟弟搂着我,一个劲喊:“姐姐真好,姐姐真好!”我和弟弟便有高兴地玩了起来。这时,奶奶回来了,看着我们玩得这样开心,连连称赞道:“真像一个‘小保姆’,把弟弟看的真好!”
这次当弟弟的“小保姆”,可真不容易啊!