去年过年的一个晚上,我觉得自己的零花钱很少,我想再要一点零花钱,我就问妈妈要,但是妈妈可能不给,我就想自己挣钱。我就笑着对妈妈说:“妈妈,我想弄一点零花钱。”“那你下去搬煤吧!搬一块儿一角钱。”
我拿了一个小盆儿下楼,妈妈给我开了家门口的灯,灯只能照到四楼,再往下就照不到了,我壮着胆子下楼。我第一次第二次都是搬了四块儿,第三次搬了五块儿,第四次我想再加一块儿,就搬了六块儿,但到中间摔碎了一块儿,妈妈没有扣我工钱。第六次我不敢再搬六块了,搬五块儿到家已经累极了。
我对自己很满意,因为我通过自己的劳动挣了一元八角钱,妈妈看着我乐得直笑,姥爷和姥姥夸我真能干!