星期天,我家来了几位客人。到了吃饭时,爸爸见小菜太少,于是叫我到离家不远的菜场上去买些熟食。我爽快地答应了。
我急急忙忙地来到菜市场。看到熟食摊位上买熟食的人很多,人们把摊位围了个水泄不通。我想这样站在外面,肯定买不到的。于是我就从人缝里挤了进去。
看到我最喜欢吃的排骨马上就要卖完了,我连忙跟摊主说要买排骨,可是摊主忙个不停,加上我的个子很小,所以他根本没有听到我的话,也根本没有注意到我。看到买熟食的人一个一个拎着自己爱吃的熟食,面带微笑地从我身边走过,我的心里更加着急了。
一会儿,我要买的排骨卖完了。我想:就买些烤鸭吧。
于是,我又挤到了放烤鸭的地方。这时又走来一位中年男子,戴着一副墨镜,身穿一身西装。我认识他,他就是我们这里的村支部书记。虽然我比他先到,但我人小,他根本没有注意到我,他一到卖烤鸭的地方,就对摊主说:“老板,给我称十元钱烤鸭。”
我想:他也要买烤鸭,那被他买完了怎么办呀?我的心里更加焦急了。于是我就用力地拍着橱窗。那位书记这才注意到我了,他俯下身子,问我:“小妹妹,你要买什么呀?”听了他的话,我感到很亲切,说:“我要买烤鸭。”听了我的话,他马上对摊主说:“老板,你先给这位小妹妹称吧。”摊主手脚麻利地斩了半只烤鸭,称了称递给了我,我把钱递给摊主,开心地拎着烤鸭回家去。
在回家的路上,我心想:这位书记一点没有架子,很和蔼,很亲切。