一天傍晚,天已经很黑了,我正在屋里帮奶奶扫地。
这时,从门外走闯进来一位大姐姐,背着一个包,脸上显出焦急的神情,年纪大约二十不到一些。
因为我家开了一个包厂,所以我原来以为她是想来找工作的。后来一问才知道,原来她是一位在汽校里读书的学生,星期五放学后回家。因为放学后去同学家玩了一会儿,回家时天已经暗下来了,于是就不知道回家的路了,心里有些害怕,看到我们这里灯亮着,就连忙骑着车到我们家来问问路。
她到我们家,就问我姑姑:“阿姨,到全港怎么走啊?”姑姑说:“什么?你们家在全港?你骑过头了,全港在红绿灯边就应该拐弯。”那位迷路的姐姐说:“我不知道啊?”“就是红绿灯那边往东边拐弯就行了。”姑姑很耐心地说道。那位姐姐说:“我还是不知道啊!”那位姐姐更急了。姑姑安慰她说:“你不要急,我们会帮你想办法的。你饭吃过没有?”她说:“还没有呢。”姑姑就让奶奶带着她到里边吃饭了。吃完饭,爸爸问了她家里的电话号码,立即就打了过去,可是一连打了好几个都没有打通。于是爸爸又打了她妈妈厂里的电话,这下总算打通了。爸爸把情况跟她妈妈说了。她妈妈说自己走不开,让厂里的一个人来我们家接她。
过了一会儿,一位叔叔来接那位迷路的姐姐。可是,让我没有想到的是,那位姐姐连一句感谢的话都没有说,骑上自行车就走了。反而那位来接她的叔叔倒是说了好几声“谢谢”。
事后,我心中暗暗想道:那位姐姐真不懂礼貌!