我把铅笔放在桌上,妈妈常说我乱放笔。我想,要是我自己做一个漂亮的笔筒,那该多好啊!
说做就做,我找来剪刀、卡纸、铅笔、双面胶、粘贴画,就开始做笔筒了。
我用一张卡纸卷成一个圆筒,用双面胶粘住接缝。我又在另一张卡纸上画一个比圆筒底部大的圆,把圆的边剪成齿轮状。在齿轮处粘上双面胶,然后把齿轮粘在圆筒一端的内壁上。这样,一个笔筒就做好了。
接下来,我把笔筒的另一端修剪成花边状,在圆筒的外部贴上一些好看的粘贴画。这样,一个漂亮的笔筒就出现在我的眼前了。
看见我的新笔筒,我高兴极了。我把桌上的铅笔全插进笔筒,我想,妈妈一定不会再批评我了。