星期五晚上临睡前,妈妈凑在我的耳朵跟前,笑眯眯地对我说:“快点睡,明天我带你去看电影,一场特别的电影。”“电影,你一直带我去看,有什么特别的呀!”妈妈作出一幅神秘的样子,说:“这电影和一般电影可不同,叫IMAX电影。”“IMAX电影,那是什么电影,我可第一次听说。”被妈妈一吊胃口我真迫不及待地想去看个究竟。
走进影院,一个顶天立地的玻璃幕墙首先吸引了我的眼球,我好奇地从下往上仰着头才刚刚看到屏幕的最上方。“啊!这么高!”这可是我第一次见到的这么大的屏幕,它就像一个巨人站在了我的面前。我赶紧拉着妈妈的手跑着去找座位,影院里的台阶高得真让我恨不得手脚并用往上爬,妈妈笑着说我的样子就像是在爬小山。好不容易找到我们的座位十排八座时,我已经累得气喘吁吁了,一屁股坐下来刚想歇歇,往前一看,呀,前面的座位都在我的脚底下,我高兴极了,这下我再也不担心有大人挡住我的视线了,看场电影要把脑袋左晃右摇,今天终于能够舒舒服服地看场电影了。
灯暗了下来,我目不转睛地盯着屏幕,随着悦耳的音乐声从影院的四面传来,电影开始了。超大型的屏幕上,一个个可爱的字母宝宝扭着屁股,哈哈!没想到胖胖的字宝宝还会扭秧歌。咦,他们扭着扭着竟然扭到了我的跟前,我忍不住伸出手刚要摸摸它,可就见我的手在空中撩来撩去,什么也摸不到。又一个撅着小嘴的字母宝宝一摇一晃地走到我的嘴边,看着它胖嘟嘟的可爱样,我情不自禁地嘟起了嘴亲了它一下。“小傻瓜!”妈妈的一句话让我回过神,不好意思地低下了头。正当我沉浸在刚才那奇妙而有趣的感受中时,突然,周围传来一阵尖叫声,我猛地一抬头,一根长长的钓鱼竿直向我眼前刺来,“啊——”我也加入了尖叫的行列,吓得我捂住眼睛直往妈妈怀里躲。透过指缝看到,只一会儿工夫,钓鱼竿被轻轻地收回,但却不小心碰倒了边上的一个颜料桶,霎时,色彩各异的颜料竟然纷纷向我们飞来,我刚露出的头又缩了回去。“莹莹,快抓!”妈妈的喊声让我又一次抬起了头。只见整个影院里的人都在空中不停地用手抓颜料,那兴奋劲儿让周围的老爸老妈们都成了一个个调皮的孩子,我也忍不住伸出一只手去抓在眼前飘浮不定的颜料,可调皮的颜料一次次从我的指缝里溜走。我不甘心,伸出双手向一团颜料夹攻,紧紧捏住它,看它往哪逃,可打开手什么也没有。我正寻找着下一个目标,刚巧看见有一块颜料飞向妈妈的脸,我赶紧用力朝着颜料来了一个晴空霹雳,哈哈,颜料一下子就碎开了,向四面溅了出去,我兴奋得大叫了起来。再看看周围的大人和孩子们也在尽情地和颜料们做着奇妙而快乐的游戏……
结束字幕出来了,稍有经验的人都知道影片结束了,我旁边的一个小男孩吵着嚷着怎么也不肯离开,我也拉着妈妈的手央求着再看下一场。“每天只有一场,没有了,下次再看。”得到了妈妈的许诺,我被妈妈拖着,一步三回头地离开了影院。听妈妈说那天晚上我在睡梦里还不停地叫着、手舞足蹈着……