首页 > 作文 > 记事 > 坐火车的滋味不好受!
今天是年初一,我们要回老家──吉林了。由于车票紧张,年前我们没能买到票,所以买了初一的硬座。乘硬座我从来没坐过,从吉林到杭州我是坐卧铺来的呀!于是我就问妈妈,坐硬座是什么滋味?我本以为妈妈会告诉我,可是妈妈却微微一笑说:“你一会儿就知道了。”
我们上了火车,坐在座位上才发现,地方竟然那么小,每个人只有学生上课的座位那么小的地方,六个人围着一张小桌子对坐。人呢特别的多,座位上全都坐满了人,通道上也站满了人,简直就是水泄不通。行李架上摆满了大大小小,各式各样的行李,就连座位底下也塞满了行李。随着火车的行进,人们还不断地涌上车来,车厢里的味道相当难闻。我们想去打开水,想去W·C全都是难上加难。于是我们尽量少喝水,少吃东西,少去W·C。到了夜里,我困了,坐着就睡着了,妈妈、爸爸把座位让给我,我于是睡了个舒服觉。可是当我醒来,妈妈、爸爸的腿脚都肿了……
就这样熬了35个小时,我们的目的地──吉林终于到了。下火车后,看到了蓝天,闻到了清新的空气,我们全都觉得又自由了。我想:坐火车真不好受!