过年了,爸爸带我去叔叔家做客。
我们来到叔叔家门口,我轻轻地敲了几下门。叔叔和表姐迎了出来,我说:“叔叔、表姐,你们好!”
走进屋子,叔叔请我吃巧克力,我连忙说:“谢谢叔叔!”
表姐请我去她的小房间玩,我看见表姐床上的一个布娃娃很可爱,就对表姐说:“我能玩一玩这个布娃娃吗?”表姐笑者点点头。我把布娃娃抱在怀里。我玩了一会儿,就把布娃娃放回表姐床上。
叔叔请我们吃饭了,桌上有我最爱吃的野鸭煲(báo),可我不挑吃。叔叔给我夹过来一只鸭腿,我又说:“谢谢叔叔!”我还把吃剩的骨(gú)头、鱼刺放在小盘子里,不随地乱扔。
吃完饭,我陪叔叔和表姐聊聊天,叔叔请我唱支歌,我大大方方地唱了起来。
要回家了,叔叔和表姐送我们到门口,我说:“叔叔、表姐,再见!欢迎你们到我家来做客!”