昨天,我和外公下了一盘军棋。这盘棋杀得十分热闹,双方互不相让,真可谓是龙虎斗。
一开战,我就让两个“炸弹”看住大门,再让“军长”冲锋前线,当作诱饵。果然,外公上了我的当,用“司令”吃掉了我的“军长”,我赶紧把“炸弹”移上去,炸死了他的“司令”,外公只好乖乖地翻出了“军旗”。一确定目标,我就用“司令”去扫除障碍物,没想到,竟然踩上了机关,“地雷”爆炸了,我也只好翻出了“军旗”。一计不成,我又施一计,我用“团长”连连吃了好几个“连长”、“排长”,这样,为背“军旗”打下了基础。
不知不觉地,一盘棋杀完了,我获得了胜利。我在心里默默地喊:胜利喽,我终于实现了初学军棋时想打败外公的愿望。