那是一个寒冷的夜晚,妈妈突然接到了电话,远在乡村的姥姥病了。爸爸妈妈不得不把我一个人扔在家里,这可是我有生以来第一次独自在家啊!Oh!My god!
送走了爸爸妈妈,我迅速将门窗关好。在关窗户的一刹那,外面那黑洞洞的一切仿佛向我压过来,这让我联想到了电视上的红眉绿嘴的妖怪,不禁打了一个寒颤。我马上把家里的灯都打开,可我心中还是有一些怪异。客厅里空荡荡的,只能听到时钟嘀答、嘀答地响着。我多麽希望爸爸妈妈能陪在我身边啊!可是……
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵急促的电话铃声把我吓了一跳!这麽晚了会是谁呢?“喂,宝贝!我是妈妈啊!一个人在家还行吗?”啊,原来是妈妈。听到妈妈的声音,我顿时觉得周围明亮暖和了许多!真想大叫:“妈妈你们快回来吧!”但是为了掩饰我的胆小,便勇敢地说:“还可以吧!我已经长大了,不会害怕的,妈妈放心吧!”妈妈笑了笑,就把电话挂断了。啊!妈妈怎麽这麽狠心啊,我只是说说嘛!这麽快挂电话。不过,妈妈的声音给了我些许安慰,想想还是蒙头睡吧!醒来又是美好的一天,怀着这样的美好愿望我睡着了……
经过那次一个人在家,我真的勇敢了许多!下次,他们再把我自己丢在家里,哼!我还求之不得呢!哈哈……