海尔专卖店搞了一次宣传活动,以有奖问答的形式进行。宣传小姐介绍了“金色之光”彩电的性能后,接着提问:“金色只光彩电有多少个频道?知道的请举手。”
许多人都举起了手。忽然,一个稚嫩的声音说:“姐姐,我知道。”
宣传小姐见是位四岁左右的小孩子,楞了一下,笑道:“小朋友,请你说说金色之光彩电有多少个频道?”
小女孩甜甜的答道:“218个。”
宣传小姐眼睛转了转说:“你能不能告诉大家,你是怎么知道的?”
小女孩沉默了片刻,答道:“爸爸告诉我的。”
宣传小姐接着问道:“那你认为奖品是该给爸爸呢,还是该给你?”小女孩抬起头肯定的答道:“给爸爸。”
宣传小姐说:“答的很好,你很诚实。现在,我宣布,将这份奖品给这位诚实的小女孩。”
小女孩接过奖品,却转身跑向了爸爸,双手将奖品呈上:“爸爸,给你,你的奖品。”台下响起了一阵热烈的掌声。