愉快的学校生活使我多了五十五位小伙伴。每个小伙伴都有自己的特点:乐于助人的杨丹侠;严谨稳重的马一新;憨厚可爱的苏宇皓;多才多艺的方怡菲;小巧可爱的谢露……,我们大家每天在一起,有时赛跑、有时讲故事、有时玩游戏、有时捉迷藏……非常开心。在这么多小伙伴里,我今天最想介绍的给大家是宋怡静。
宋怡静的个子和我差不多高,一张秀气的脸上有一双不大、但炯炯有神的眼睛,笑起来脸上有两个酒窝。她的脑子非常灵活,想象很丰富,连我的妈妈也说她是一个极“精灵”的小姑娘。
宋怡静的性格非常开朗、活泼。今年竞选班委,冯老师让参加竞选的同学照着自己的竞选宣言念,但宋怡静没用稿子,而是落落大方地站在讲台上,热情洋溢、充满激情地发表了她的竞争宣言。我心里一直默默地为她鼓掌,真心希望她能当选。
宋怡静还喜欢跟大家开玩笑,甚至搞一些无伤大雅的恶习作剧。上个星期四,夏老师布置了一项作业“XX的习题”。放学以后,我回家做作业时发现“XX的习题”不知被谁改成了“猪的习题”。经过我仔细地辨认字迹和我平时的经验,猜测这就是宋怡静干的。第二天,经过询问几个同学和宋怡静,她笑嘻嘻地承认了。我和她是好朋友,当然我也不会跟她计较。
宋怡静就是这样一个活泼、可爱、性格开朗的女孩。我从一年级入学到现在,我们已经同桌四次了,我从她身上学到了很多东西。今年新年到来之前,我们还互相赠送了新年贺卡,都写上了祝福、鼓励的话。
还有两年我们就要毕业了,我要珍惜和所有小伙伴共同度过的美好时光。