上半学期的学习结束了,现在我来对我上半学期的学习情况进行一个总结。
上半学期中,我掌握了不少知识:大自然的奇观、日常生活中的变化、生活中的韵味……半学期以来,我的优点有:要求熟练运用的生字能够掌握。一些生词能够熟练运用;能够认真自读、预习,写自读笔记;要求背诵的好词、好句、好段、好篇、古诗、古文我都能背诵。但在学习中。我也有需要改进的地方,并且都制定了改进措施:在写作文时会出现少量的错别字,我要在写作后反复读并且认真检查,及时修改;有些形近、音同的字容易混淆,我要加强对这些字的认识,并且熟练掌握,在写这些字时一定要认真、注意;我的课外书阅读量较小,要增加课外书阅读量,拓展知识面。
我会在下半学期继续努力,圆满完成这学期的学习任务。