朋友们,有幸周末我和爸爸、妈妈来了个开车自驾游。去了趟南山。也许是看倦了城市的车水马龙,出了趟城真感觉不错。空气中夹杂着泥土和小草的芳香,真是沁人心脾。
一出乌拉泊,远远就眺望见一片碧蓝碧蓝的景色,我惊呼道“乌拉泊水库”!那水库在阳光的反照下,就像一面明镜,碧蓝而恬静,又好像一位美人鱼,平平的躺在大山旁边歇息。过了甘河子大桥,就到了水西沟和板房沟的交叉路口。这里正准备建成全市最大的荒地绿化工程。听爸爸说,这里被国家投资了好多钱呢。滴灌、树坑、树苗,每一项都做得精益求精。等过上几年后,这里就会变成到处果树红花,就会再也看不到戈壁滩了。此时我的脑海已经开始想象若干年后的这里会是怎样的一番鸟语花香的景色。紧接着就看到一排排整齐的树坑,一排排摆放的树苗,过两天这里就开始大张旗鼓的植树了,我真希望我也能成为植树大军中的一份子。
一天的时间过得很快。可是我的心情也在春游之后变得分外轻松、愉快。