今年寒假我终于有幸到泉城----济南旅游,在这和我的大姑过了一个快乐的春节。
大姑已经四十多岁了,略显微胖的身材不乏露出特有的精神。长着一双水灵灵的丹风眼煞是好看,一说话脸上总是带着微笑,给人感觉很温暖、很清新。在大姑家的日子里发生了一件又难忘又感动的事情。
在大年初五的那天,一清早,大姑带我们一家人去游玩泉城----大明湖公园。虽然是在寒冬,但我们心里却很暖和。听大姑说初五公园里有耍社鼓、踩高跷、唱大戏等好多节目,我一路兴奋地看这看那,甭提有多高兴呢!一到公园门口,啊!人山人海,无论是大人还是小孩满脸都洋溢着春风鱼贯而入。进了里面,啊!就像大姑说的:一群踩着高跷、画着大花脸、穿着五颜六色戏服的人正在公园里的大戏台上演《猪八戒背媳妇》,台下的观众不时发出雷鸣般的掌声欢呼喝彩,我们也兴奋不已。后来我们又看了公园里的其它景点,不知不觉来到了卖小面人的摊点,我眼前顿时一亮,一下子被捏面人的超人手艺所吸引。只见叔叔他那灵活的手指不停的把各种颜色的面放在手心搓出需要的形状,然后把它们按照先后次序固定捏在一个竹签上,一个个栩栩如生的灰太狼、红太狼、喜洋洋、美洋洋、奥运福娃等等都诞生了。我惊叹不已,心里迫不及待的也想拥有一个留做纪念。可是妈妈嫌太贵了不给我买,我忍不住和妈妈顶了几句流下了伤心的眼泪,心里很难过。这时侯大姑走过来,对我说:“敏敏,不能这样对妈妈说话,多没礼貌,大姑给你送一个,小面人也是这比较出名的手工绝活,留做纪念也是对的,快把眼泪擦掉,到这来一次不容易,大家高高兴兴的多好,别再耍孩子气了!”我不好意思地破涕而笑,向妈妈道了歉,妈妈也破格同意买了。于是妈妈和大姑每人送了我一个,我就拥有了一对喜洋洋的小面人。
现在想起这件事,心里还美滋滋的,真的要感谢大姑,如果不是她也许我就没有这对可爱的喜洋洋小面人。我喜欢大姑,永远忘不了她。