上个星期听管老师说今天可能要去植物园看“菊花展”。高兴的我一晚上没合眼。
早上9点半在新市场集合,我们包了一辆202不到一个小时就到达了植物园。现在的植物园被装修得可漂亮了!大门口有5个用花朵做成的福娃,大门上写着“菊花展”三个大字,可气派了!我、周犹深,胡一帆、薛雅公4个铁哥们组成了一个团队。我们一路上走走拍拍,把植物园里的美景都记了下来。
终于到了看菊花的时候,一进门。“哇!”一阵清香扑鼻而来,这感觉是我法用语言所表达的,让我久久地沉浸在这菊花丛里。有红的、黄的、蓝的、紫的……五彩缤纷,多姿多彩。让我印象最深的是发财菊和兼云香紫,兼云香紫是一朵粉红色的菊花,就像一个棉花糖,特别可爱;发财菊就像一棵树,很挺立,有一种王者的气概,不时让我想起了元稹的《菊花》:秋丛绕舍以陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
看完了菊花,我们就去开车,我们4个哥们租了一辆4人脚踏车逛遍植物园。我们慢慢地从花丛中开过,时不时会看见蜜蜂和蝴蝶在丛中翩翩起舞,我们好像沉浸在仙境里一样,享受这大自然的美。转眼间,1个小时就过去了,我也该对同学们说byebye了。我又不能和大家回八钢了,但我们一定会再回的。