那天,下了一场大雾,直到黄昏才慢慢的散去。
哇,白雾像轻纱一样,飘在空中。我想用手抓住,可这调皮的雾却飞到了我的头发上、脸蛋上、跑到我的衣服上、跳到我的眼睫毛上,真调皮!
洁白如丝绒般的雾气让大树、小草……置身于这浓浓的气体中。这雾草坪一件新衣,让它高兴的不得了;雾给马路当了被,好让它美美的睡一觉。
到了中午,这雾还没回家,依然静静的漫游在空中。到处灰蒙蒙的,就像整个世界的末日要来到,太阳吓得回了家,月亮怕得找妈妈。只有这调皮的雾气,没有感到一点害怕,和花儿、草儿、人们一起玩耍!
下午,这雾气还没被北我吹走,环绕着两边的大树,像给它穿上了一件礼服。人们一直议论着:“哎,这雾要等到什么时候啊!”雾好像听到了人们的劝告,一点一点的散去。
到了黄昏,空气中只剩下一点点雾了,人们又议论:“昨夜北风吹过,把雾带来了,今晚,北风又把它带了回去,大树在雾气中很美,再加上微若的光,像是开了花!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!”
虽然雾已过去,但雾中的马路,雾中的校园,雾中的……在我的记忆中是永远抹不掉的!
那次雾让我知道了雾其实很美,在雾中玩耍,也是很棒的!一想到那次大雾,我脑海就会浮现出它的景象!