小时侯,听说他的时候,很向往,总盼望自己能与他在一起。
10年前,第一次见到他是在小街上那破旧的书店里,莫名地,我就被他那种说不清的气质深深地吸引了。在后来的日子里,我总是千方百计地钻进那破旧的书店里与他为伴,试图接近他,了解他。虽然我们相识的时间并不长,可是我却渐渐发觉自己越来越依赖他,越来越离不开他。原来,我已经深深爱上了他。
他的知识那么广阔,他的话那么富有哲理。是他教会了我许许多多的东西,在做人,在学习,在生活,他都给了我正确的引导。当我失败而沮丧不已时,他告诉我,“失败乃成功之母,一次失败不算什么”。;当我成功而手舞足蹈时,他告诉我,“虚心使人进步,骄傲使人落后”;当我犯错而伤心失落时,他告诉我,“知错就改,善莫大焉”,当我自卑时而垂头丧气时,他告诉我,“自信是成功的第一秘诀”;当我遇到困难时而想退缩时,他告诉我,“世上无难事,只怕有心人”……是他,让我变得自信,虚心,是他,给我勇气,给我力量,是他,让我逐渐迈向成功。
在“百忙之中”我总是抽空一次次地与他约会,和他一起畅游知识的海洋。从那一页页的泛着清香的扉页中,我到达了一个个新鲜陌生的世界里。要知道,我和他在一起,从老都不是为了功名,为了分数,为了文凭,为了利益,只是为了心中那份渴望。
10年后,我依然那么爱他,那么爱他,爱得无法自拔。因为有他,我的世界才会变得那么精彩,因为有他,我的思想才会变得那么充盈,因为有他,我的生活才会变得那么美好。
就是他——书,我爱书,我希望书能陪我这辈子,我还想预约下辈子,下下辈子,还有下下下辈子,也许那都还不够。
有了书,我就再也不孤单。也许有一天,我会发现,我爱书胜过爱自己。