20年后,也许我们居住的星球已不适合我们生存了,因为地球已经被破坏的千疮百孔,不堪重负了。人类只能搬到一个新的家园——珊瑚星。
那里环境优美,生机勃勃。人类鉴于以往地球环境破坏的教训,成立了几所研究环境保护的重点学院,其中由我担任院长的纯白学院,就是专门研究植物保护的一所星球顶级学院,这里云集了来自全球的植物保护研究权威专家。
然而,现在这个美丽的星球却正面临着危机和挑战!事情是这样的:
2031年2月19日,学院组织骨干师生去珊瑚海进行植物研究活动。师生们三两并行,坐着空中力克车遨游在争奇斗艳的植物海洋中,采集了许多植物标本。看到这一幕,我开心地笑了。
正当太阳快要落山之时,大二B班的班长李可可跑过来,气喘吁吁地对我说:“院长,不好啦!三年C班的小宝同学和D班的琳琳同学,在珊瑚海C丛林遇到一朵奇怪的花,现在已被攻击,小宝受重伤,琳琳受轻伤,请院长派人去抢救!”李可可说完,急忙跑回C丛林。
我和老师们佩戴上防护薄膜,携上红外线等离子发射枪向C丛林奔去。我们定睛一看,原来是一朵体积硕大无比的花。作为一名植物学家,我意识到真正的挑战来了!我当即成立现场研究专家小组,集体攻关,探索这只“怪”花的奥秘。经过36小时的日夜奋战,研究结论表明,面前的这朵花是一种巨型攻击性食人花!更让我们胆战心惊的是,这种花在经过二十天的花期后,能首先放出足以致人于死命的毒气,然后结出数以万计的种子,同时这些种子通过空气能传播到星球的每一个角落!
星球危在旦夕,人类面临危机!万幸的是,我们还有24小时的时间去解决!经过专家小组反复论证,郑重决定采取麻醉战术。我和老师们分别从十二个方向包围这朵食人花,我把麻醉剂充到发射枪里,老师们吸引食人花过来,我趁机把麻醉剂射向食人花,食人花倒下了……
这就是二十年后的我。那时的我遇到困难一定很勇敢,不会退缩。