在厦门市“2010为马拉松喝彩”啦啦操比赛中,我们学校以优异成绩进入了决赛。我很荣幸地被选入我们学校的拉拉队,到决赛现场去为我们学校的参赛队伍呐喊助威。
赛场设在广电集团的演播厅。一进赛场,我就感受到了热火朝天的比赛气氛。演播厅有1000多平方米,跟一个音乐厅差不多大。高高的天花板上镶嵌了许多盏圆形的小灯,就如无数颗小星星点缀在深邃的蓝色天幕中。决赛的主持人是一男一女两位。男主持人幽默,诙谐。他组织在场的学校拉拉队进行“赛前热身”。6个学校轮流举起校牌,喊起各自的口号,有的还拿起了彩球,敲起了鼓……
在紧张焦虑的等待之中,决赛终于拉开了帷幕。6个学校按照抽签顺序出场。比赛分为4个环节,先进行“唱响厦门”合唱比赛,然后是故事接龙(表演一个完整的故事),接着是才艺秀表演,最后就是重头戏——啦啦操大比拼。
合唱比赛开始了。前面出场的队伍唱得不错,我非常紧张,生怕我们学校不能胜过他们。没想到我多虑了。我们的合唱队的表现鹤立鸡群,以他们美妙动听的歌声征服了评委。
获得了第一个项目的胜利,我的紧张心情减轻了,更加兴奋。接着是故事接龙,我们学校表演了一个极其有趣的小品,讲述的是人们请来了一些神话人物,解决了环境污染的问题。然后是才艺秀表演,我们的节目照样很精彩。
令人期待的啦啦操比赛开始了。我们的舞蹈演员穿着靓丽的红白两色体操服,在动感、摇滚的音乐中,表演了优美、整齐的啦啦操。她们的表演充满激情,热力四射。博得了台下热烈的掌声。
我们学校最终以总分第一获得了此次比赛的第一名。
最令人难忘的是颁奖的那一幕。李副校长代表大同小学上台领奖,站在台上的她微笑着,眼里却噙满了泪水。那一刻,我也感动得潸然泪下。
正是因为老师和同学们对学校活动的满腔热情,正是因为全校师生的爱校情怀,才汇集成大同震撼人心的人气和士气!这一幕,在我眼里无疑是最美的风景!