周六的晚上,我会去练冰球,在练冰球的时候,我总是急急躁躁的。
有一次去广东参加全国比赛,那次我们失败了,有两个原因:一是我们的第一场比赛碰到了往年的总冠军队-南阳波涛;二是因为我太急躁了,有好多的好球都没有射进。所以我们在初赛就被淘汰了,我们大家都很灰心。
回到上海后,教练给我们安排了魔鬼式训练。这次,我还是像以前一样的急躁,教练终于忍不住批评了我,说:“不要这么急躁,你这么急有什么用?要冷静,冷静才能抓住机会射进球门”。
当我们又一次参加全国比赛的时候,我带着大家的期盼和教练的叮嘱,自信的走上了比赛场地,一球,二球,三球……当我看到我们10:00完胜对手时,我再次想起了教练的叮嘱。
冷静不止在于练球上,在生活中也要冷静。