之后我放弃了回家的心愿,整天坐在笼子里望着远方,回忆和父母在一起的美好时光,直到今天,我在这鸟笼里已经呆拉两年,今天小女孩的妈妈说:我们都养拉这鸟儿两年了可以放它出去啦,它也应该知道回来的。最后经过妈妈的劝说,小女孩把我放拉出来,我就拼命地飞,想飞到我原来的甜美、温暖的家。可我怎么也找不到我的家了。
最后我回到了原来的鸟笼就再没有出去过,我已经没有了自由!
自由是我们的,不要失去它,当你拥有它时你不珍惜,当你失去它时,才去极力挽回已经太晚了,把握美好时光,时间是短暂的。