在2050年以后,人类的生存环境非常恶劣,地球上的各种动物几乎绝亡,只有‘四害’之一的老鼠家族成员非常的发达,他们一群群地生活在阴暗角落里,过得逍遥自在。
突然有一天,所有的老鼠家族都接到老鼠国王的通知,到王宫会议厅开会,商量老鼠下一步的生存发展大计,会议决定:老鼠下一步的生存目标是与人类和谐共处,到人类中去,和人类生活在一起,让人类改变对我们老鼠不好的看法,这就要求我们老鼠不能向过去那样,不讲卫生,偷吃东西,要像人类一样,讲文明,懂礼貌,有良好的生活习惯。各位族长回去之后,不能乱,要有步骤地把家搬迁到人类中去,当然,开始要经受得起人类的怒骂和打击,希望各位要处理好和人类的关系,散会。
有一天,我在家里看电视听音乐,突然听到‘咚咚’的敲门声,开门一看,是只漂亮的小老鼠,只见小老鼠向我点了点头,然后说:你好!我是‘菲菲’是刚把家搬到你家隔壁的邻居,以后请多关照。我厌恶的看了一眼小老鼠,把门‘咚’的一声关了起来。
几天过去了,我一直在家生闷气,觉得这个世道真是变了,连令人讨厌的老鼠都来和人类套近乎拉关系,还有什么事情不能发生的。可奇迹真的发生了,就在我开门外出的一瞬间,看见门外站着两排整齐的小老鼠一齐向我点头,齐声喊道:“丫丫小姐你好”,我说:你们来干什么,快滚开,讨厌的老鼠”。老鼠笑了笑说:‘‘丫丫小姐,别生气,我们是来告诉你的,我们老鼠家族准备向人类学习,改掉身上的坏毛病,挽回在人类心中的不好印象,请你多多支持”。
我说:“太阳打西边儿出来,你们老鼠 也开始变好了。那这样吧,我试试看。”老鼠说:“谢谢”。我看了看它“咚”的一声把门窗关上,一个人又在家里生气。
第二天早上,我刚刚踏出家门,就从对面走来一只老鼠,它面无表情地对我说:“哥们儿,可以在你家看会儿电视吗?”我问:“为什么呢?”它说:“因为,我们家太吵了,没法看电视,所以我来找丫丫小姐你”。我听了心想:如果我不答应它的话,万一它晚上来我家捣乱搞破坏怎么办,算了吧,答应了。我挤出一丝微笑,战战兢兢地说:“好吧”。
那只老鼠坐在沙发上津津有味看着电视,忽然它对我说:“我的小肚肚饿了,你们家有吃的吗?如过有,可不可以帮我拿点吃的,我一定会回报你的。”我半信半疑地说:“真的吗?”“那当然”它回答很干脆。于是我就把吃的给它端了过去,它一看见吃的,就欣喜若狂,不管三七二十一朝吃的扑去,狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,它舔了舔嘴巴,拍拍肚皮说:“好了,吃饱啦,我走了”。它走就走吧!还在我家沙发上拉了小便,害的我还要忍受着臭味打扫卫生,惨!
几天以后听见“咚咚咚”,的敲门声,我以为是我的好朋友,结果开门一看,是昨天的那只小老鼠。我失望极了,脸上带着一种苦笑,无奈地说:“大哥,你怎么又来了”。它说:“昨天我说过,今天要给你回报,那么我今天就实现诺言。我今早专门巡逻了一下,在阴沟里找到了一串葡萄给你”。说完,就把那串葡萄拿出来,我见了,当场即晕。
妈妈见了,急忙把我送往医院。嘿!出乎意料,那只老鼠还来看我,真让我百思不得其解。
希望我们人类好好保护环境,不要让“与老鼠成邻居”变成现实。大家行动起来吧!