一天,森林之王──狮子对大家宣布:“夏天,我们将举行一次打快板比赛,请想参加的选手做好准备。”
小熊想:“我一定要好好练习呀!”从那天起,小熊天天坚持练习,从未间断。
小猴也要参加比赛,心想:“我的嗓音这么好,根本不用准备,到时候冠军一定是非我莫属了!再说现在还是春天,离夏天还早的呢。”
一天,小猴看见小熊在苦苦地练习快板,说:“小熊,你的嗓音这么差,你还是别参加了。”可小熊根本不去理会他,而是一心一意的继续练他的快板。
眼看夏天就到了,小猴连快板词也没找到。他这时才着了急,好不容易编好快板词,然而离比赛时间却只剩二天了。
比赛开始了,小熊一连说了三种不同的快板词,可小猴呢?他词都没有顺利的背下来!所以在预赛中就没有被选上。因为小熊做了充分的准备,因而他一举夺冠。
到了发奖的时候,狮子给小熊戴上了奖牌。小熊面带笑容地站在冠军台上,胸前挂着闪闪发光的金牌,大伙儿一边欢呼彩,一边向他献上鲜花,会场上热闹极了!只有小猴子还呆呆地站在一旁,默默的流下了苦涩的眼泪……