首页 > 作文 > 童话 > 没头脑和不高兴(续)
一天早上,不高兴起床了,寻找早餐填肚子。可他一打开冰箱,发现冰箱里一样东西都没有了。
不高兴马上想到了没头脑,心想:对!一定是没头脑干的!于是他马上冲进了没头脑的房间,只见没头脑还在呼呼睡大觉呢!不高兴扯着没头脑的耳朵让他起床。“干什么呀!干什么呀!有什么事情好好说嘛!”没头脑说。不高兴生气地说:“你说干什么!你把冰箱里的东西全都吃完了。还装糊涂!”没头脑连忙说:“我晚上睡得好好的,干嘛要偷吃东西呢?你说是吗?”不高兴觉得他说的话也有道理。不过冰箱为什么会变得空空的呢?不高兴决定晚上探个究竟。
夜深了,没头脑也睡了。可不高兴仍埋伏在家中。突然,一阵打开冰箱的声音传来。不高兴立刻跑过去。果然,是没头脑。好个没头脑,还说不是你偷吃东西。我捉你个现场,看你怎么说?于是他就站在没头脑面前,可没头脑根本不理不高兴,而且眼睛是闭着的。噢,明白了。原来没头脑的梦游症又发作了。
真是一场虚惊呀!