这一个星期外婆都不在家,家里只有我和妈妈两个人,外婆在家的时候都是很早就起来了,因为她还要做饭,打扫卫生呢;外婆一般是把饭做好了才叫我起床。妈妈说我以后要自己照顾自己。爸爸也发来信息说:“你以后不光要照顾好自己,还要照顾好妈妈,因为妈妈最近生病了。”
我晚上把闹钟调到六点半就上床睡觉了,我做了个梦,梦见我长大了,什么事情都能自己做了。就在这个时候,一阵吓人的铃声把我从睡梦中惊醒,我眯着眼睛一看,窗外黑漆漆的一片,我想是不是闹钟定错了,反正外婆到时候会叫我的,然后我就继续睡觉了。我刚刚入睡的时候,忽然听到妈妈大叫一声,起床了要迟到了!这个时候我才想起来外婆今天不在家,我一看时间已经七点半了,我连忙跳下床穿上衣裤,又急忙去厨房接水,开始我把水开的很小,水流不到盆子里,我只有拿双手来捧着盆子,妈妈看到了说:“你只要把水开大点就不用捧了啊!”我把水接好后,又去热牛奶,哎!真的好麻烦啊!
以前看见过外婆做这样的事情,当时我觉得很轻松,现在轮到自己亲自去体验的时候,却弄的手忙脚乱。原来做家务是多么不容易啊!要是外婆在就好了!