在我从妈妈的肚子里出生的那一刻,爸爸在门前种了一棵刚接种的小树苗,爸爸要让我同小树苗一起茁壮成长。
十多年过去了,小树苗要比我高出许多许多,长成了枝叶茂密的大树,犹如一棵身穿绿衣裳的威武大巨人。
爸爸说,我的个子虽然高不过大树,但是我积极向上的精神一定要高过大树,头脑中的知识要比大树的枝叶更加茂密。
爸爸从小就不让我给树浇水,他要让树自己寻找水源,让树经受大自然的风吹雨打。因此,树长得非常健康。
爸爸之所以这样对待树,就是让我向树学习,学习树独立生活的精神,接受社会的种种困难的考验,不把依赖别人当成一种习惯。
从此,曾经的小树现在的大树成了我比赛的对象。大树,虽然不象人一样会说话,会走路,但是它有人类想要得精神品格。以后,我们要学习大树积极向上,独立自主的精神,在人生道路上和大树一起赛跑。