当我睡在床上,手脚都露在被子外边,脑袋往右边倾斜,摆成一个“大”字,脸庞还留着口水时,只听见妈妈的一声令:“起床!”我眼睛突然睁开,瞧了瞧半黑半亮的屋子,又闭上了眼睛,继续甜睡。妈妈轻轻扯了扯我的耳朵,亲切地在我耳边说:“颖颖,起床了。”于是我揉了揉惺忪的睡眼,妈妈接过我的手,把我从床上拉了起来。哎,真烦人,为什么每天都这样,像是猪八戒,不愿起床……就这样,成长中的一天开始了。
天气不大好,一早就在下毛毛雨了。雨丝细得像绣花针,断断续续地直插到地上。灰蒙蒙的天,我不像往常那样精神,动作似乎要比往常慢得多。吃完早饭早过了7∶30,边飞奔学校。似落了什么,却想不起来,但不敢停步细想,生怕耽误了时间。
来到学校,才想起是忘了带图书。老师说过,谁忘了带图书,就要把书抄一遍!怎么办?本可以打电话让妈妈送来,但妈妈去买衣服了。这个臭妈妈!我又冲出校门。哎,为什么我是一个粗心大意、没头没脑的马大哈呢……我又跑快了些。
晨跑是我一天中最最开心的事。当《龙的传人》一响起,我们就会放下手中的笔,一边搓手一边往门外边拥。我们跑着下了楼,兴致勃勃地跑步。第一圈我们又蹦又跳,到了第二圈,我们有些累了,放慢了脚步,不过嘴巴还在不停地说着。高老师瞪我们一眼,我们就不说话了;老师一回头,我们又开始讲笑话了。到了第三圈,几个女生就落队了,连四年级也超上了她们。在欢声笑语中我们结束了晨跑。不过几个同学因为讲了过多的“废话”,被老师点名批评,罚跑两圈。我们这个零零散散的队伍,看着他们远去的身影,哈哈地笑了。
这节是信息课是我们班人气指数最高的一门课。信息课的“粉丝”们一进信息教室,就开始摆弄鼠标。顿时,教室里一片鼠标声。
信息课结束了,几个女生马上凑在一起,跳起了牛皮筋。陈颖颖可是高手中的高手,即使别人把牛皮筋绑在脖子上,她也能轻松地“命令”它。陈雨静一蹦三尺高,鞋子一不小心就要碰到她的头发,高高!高高!我们虽然每节下课都能看到她们的精彩表演,不过每次都会发出惊讶的尖叫。我是初学者,没蹦上两下就输了,于是我就想了一个办法:爬到桌子上,然后往下跳--嘿嘿,正好跳进牛皮筋!我这动作乐坏了在场的所有人。
新的一节课又开始了这节是音乐课。音乐老师要抽查吹口琴,他指着一个坐得最端正的,说:“你来!”这人马上站了起来,把口琴放在嘴边,开始吹了。这声音“惊天动地”,“气壮山河”啊!尖锐又难听的声音,怎能不把大家逗乐?就连他自己,也捧着鼓鼓的肚子,哈哈笑了。
到了第四节课,食堂的奶奶把饭菜拿进了教室。我肚子早就:咕咕叫了,一闻到菜香,就高兴地想:哈哈,今天会吃什么美食呢?是牛排还是带鱼?是鸡翅还是鸡腿?是……我的心早就飞到那儿去了,哪还有心思上课。我抢着排到了第一个,可等来的却是冬瓜汤与茶叶蛋,哎……我的命怎么这么苦啊!
吃完午饭,就是午修,下课,上课,下课,上课……所有的时光都像是从复印机里复印出来的一样。有时谈话课,高老师会给我们讲些故事,比如7岁的女孩成为作家,世界上没有两片相同的雪花……这时,我们被外面的世界所打动,所吸引,让我们惊叹。
“Goodbye teacher”“Goodbye boys and girls”我走出了校门,可脚步却并不轻快。
回到家,照例是拖鞋,洗手,吃饭,与妈妈简单地说上几句,又一头栽进作业的海洋。
时光似箭,抬头一看,已经9点了。啊,最幸福的时刻来临了──睡觉。我压在了床的身上。每天每天,我都做着不同的却又美好的梦。直到早晨,不愿醒来!
就这样,一天天,一月月,一年年,我──长大了!