我们楼下有一把大扫帚,这个扫帚是用竹枝扎成的。因为有了这把扫帚,我们这个家属院环境优美。因为有了这把扫帚,也让我们增加了邻里之间的感情。
平时,我们只要见到楼下有垃圾,就会不约而同地拿起扫帚,“沙沙沙……沙沙……”地扫起来。高低不同的声音变成乐曲,流入每个人的耳朵中。有一次,妈妈见到辰辰的奶奶正在扫院子,妈妈立刻走过去说:“大娘,您休息会儿,让我来吧,我没事。”妈妈边说边抢过奶奶手中的扫帚,便扫了起来。过了一会儿,奶奶又来了,说:“行了,行了,你都扫了这么大一会儿了,让我再扫会儿吧。”
秋天,地上铺了一层落叶。每天早上院里总能传来“沙……沙……沙……沙……”的声音。走出家门一看:院里干干净净,垃圾堆旁边多了一个个“落叶山”,有红有绿十分好看,这小小的“落叶山”包含了多么深厚的感情啊!
到了冬天,每次大雪过后,地上白茫茫的一片。此时却总能听到人们的“争吵”声,接着便是有节奏的“刷……刷……刷……刷……”声。上学的时候,只见一条十分干净的小路,一直通往大门,在两旁积雪的映衬下,显得那样耀眼!
因为有了扫帚,小院的环境更优美。因为有了扫帚,小院中充满文明和快乐!