首页 > 作文 > 其他物 > 我家来了新“客人”
瞧,我家来了新“客人”!!!它穿着一件绿“衣裳”,雪白的“头发”,履盖了它的圆脑袋,黑溜溜发亮的小眼珠子,透着机灵可爱,智慧过人的光芒,藏在“头发”里,就像一颗闪闪发光的黑珍珠,圆脑袋上有一个“冲天辩”,碧绿碧绿、高高的耸立着,它的小嘴露出一丝笑容,一副很快乐的样子!
自从这位可爱的新客人来到我家后,我的生活因此变得多姿多彩。早上,我先逗它玩一会,才去上学;下午,我爱怜地抚摸它的“头发”,和它说知心话;晚上,黑漆漆的,我会轻轻地抱着它,亲吻着它的脸,跟它讲述今天学校发生的事情……总之,它已经成为我的知心朋友。
有一次,我考试考了每一名,我高兴得直想跳,回家时听着爸爸妈妈的赞扬和鼓励,我心里像吃了蜜一样甜,不禁沾沾自喜。可新“客人”呢,却用它那乌黑发亮的小眼珠静静的望着我,眼里放射出希望的光芒,仿佛在说:“小主人,考了第一名值得我为你骄傲!但是你想一想,成绩只能代表现在,不能代表未来,所以我希望你能不骄傲自满,再继续努力,争取下次考得更好”!新“客人”的话是我人生道路上的一盏明灯,给了我千千万万个充满笑容的日子,点亮了我人生道路上的黑暗荒凉!
一个夏天的下午,我带着伤心、满是愁容的脸,回到了我的家,悲哀地望着我的新“客人”,这时,它看了看我,仿佛在说:“小主人,怎么了,有什么事仅管跟我说,是不是考得不好,还是……”我没理会,径直走到书桌前,闷闷不乐地写作业,过了一会儿,新“客人”抬头望着我,仿佛在说:“小主人,你是考试考得不好吧,你忘了我说的话吗?成绩并不代表未来,只代表现在,这次失败的经历,你就当作是上天赐给你的一笔财富;只要你吸取教训,下次肯定可以做到更好,所以不伤心,振作起来,勇敢地迎接你的明天吧!”它的话让我沉思,我恢复了信心,我想:我一定要心中充满阳光去迎接明天!!!!
这位新“客人”,给予了我信心和微笑,成为了我心中一座壮观的桥梁!
这位新“客人”是谁呢?它就是六一节妈妈送给我的礼物──大名鼎鼎的“长江七号”玩具!