从小时候我就喜欢做手工,以前一般都是做一些简单的小玩意儿,但现在都是做生活当中的收工了。
记得二年级的暑假里因为李老师去了南屯,所以用心情有些不好,但玩的兴趣还是没有少。
暑假里有一天,弟弟闹着要下楼玩,妈妈没空,爸爸上班去了,于是就只有我领着弟弟出去玩了。
楼下没什么好玩的,我突然想到玩泥巴,我让弟弟上楼去提水。弟弟提来了水后我连忙接过来往干土地上洒了点水,然后开始动手挖了起来,把泥巴弄到干土上滚滚好让它干燥点,干燥后就开始做泥巴“小家具”了。
我先做了一个小板凳,板凳是用一地小泥巴弄成圆片片,然后再用跟大象的脚一样粗的四个小长方形条条,最后再用小圆片和四个小长条条粘贴在一起。
弟弟做了一个小方桌,首先他把泥巴弄成一个方形的方片片,再弄四个小长方形条条,小方桌就做好了。
接着我又做了个小床,床头上还有朵花,特别好看……现在我不给大家讲了,你们自己再想想吧!
那年暑假的那一天是我最快乐的日子。