你们好!
最近身体还好吗?工作是否顺利?我是你们的儿子林泽阳。收到这封信你们一定很惊讶吧,我和你们就住在一起,我之所以不和你们直接谈话,是因为我有些话一直想说却不知道该如何开口。所以我就打算以书信的形式来代替。
我在你们的眼中是宝贝,是一个小小的古董,是一颗甜蜜的糖果,您们对我可真是“顶在头上怕摔了,含在嘴里怕化了”难道我注定就要做一朵只能盛开在温室里的花朵吗?你们何曾知道,我是多么的想脱去华丽的外衣,换上坚强的心,和长在野外的小草作伴呀!你们又何曾知道,我是多么的想养成一颗独立自主的心,任我在广阔天地间自由成长,狂风为我加油,暴雨为我鼓掌,太阳对我微笑,小河为我感叹。我们是二十一世纪的骄傲,新时代的宠儿,如果还不让我自己独立作一些事情的话,那么我将来连自己都照顾不好,还怎么建设祖国?如果连我连自己都照顾不好,还怎么照顾我的后代?爸爸妈妈,请你们放开手,让我自己去独立实践一些吧!
妈妈,我知道,您的脾气一直不好,经常发火,我和爸爸总是面对您的狂风暴雨,一忍再忍,谁都有生气的时候,总是控制不住自己,对别人,对物体发一发火,也是正常的,可是您呢?总是把我当作一个小木偶一样,生气的时候就骂,高兴的时候就亲,我也不是一只温顺的小猪,也会和您顶嘴,接着的就是一场激烈的搏斗,那时,结果往往都是两败俱伤,在此,我对您说一声:“妈妈,对不起,我不懂事,和您顶嘴,吵架,请您原谅我。”
爸爸,户口本上,您是户主,家庭生活中,您是霸主,房产本上,您是房主,您是一个优秀的爸爸,那一支支香烟,一瓶瓶酒,成了您生活中必不可少的一部分,我和妈妈因此恨透了香烟和酒,尤其是妈妈,一看见您喝多了,气就不打一处来,每当我来到您玩电脑的屋子,就会被浓浓的香烟味所包围,抢得我喘不过气来。而您呢?还是坐在电脑桌前,津津有味的玩着电脑,就是因为这电脑,使得咱们家几乎天天战事连篇,电脑游戏就真的那么吸引人吗?因此,我在门前贴了一张纸条,上面写着“若林伟先生在内‘浴血奋战’,请做鼻部防护措施。”可是这张纸条根本没用,爸爸,您喜欢您的头顶“烟雾缭绕”“青烟袅袅”吗?虽然,我知道,烟并不好戒,但是,阳阳还是请求您,戒烟吧!爸爸,吸烟有害健康,请您为了您的身体健康,戒烟吧!爸爸。
爸爸妈妈,时间不早了,我要睡了,希望你们在看到了我的信之后,也看到了我的心。
祝:
身体健康,万事如意!