你好!
从小我就喜欢在你身边玩耍你好像一条晶亮、透明的碧玉带,镶嵌在故乡的心怀里夏天时,我总和小朋友去你家做客看,河水真清啊,轻轻用手一拨,平静的水面溅起的浪花,白得像地里的棉花,在阳光下,是那样晶莹透明我们一起捞鱼、打水漂、捉虾米、打水仗...玩得可疯了!你静悄悄地倾听我们的欢声笑语夜晚,微风乍起,平静的河面上泛起粼粼微波,在明亮的月光照耀下,一闪一闪像明净的夜空中闪烁着的点点繁星,像一块无暇的蓝田美玉上撒下的金粉,煞是可爱.
上学后,没有那么多的时间去你家做客了,偶尔看同学一起散步从你身边走过,吃瓜子,把瓜子皮随手扔到你体内;吃冰棒,把冰棒乱扔在你身旁;吃饭,把不吃的东西扔在你里边...我从来都没有在意过.
自从学习了<<水就是生命>>这一课,我才认识和知道你是多么的重要,那么的珍贵,可我,可我却做了那么多伤害你的事经过深深的反省,我决定给你写一封道歉信我曾经伤害了你,污染了你,真对不起,小河!
我保证以后不随手乱扔垃圾,脏东西,并告诉同学们不要向我一样污染你让我们一起来保护你,爱护你吧—小河,让你重新回到原来的样子.
请原谅我,小河.