妈妈总爱说我动不动就生气,哼,她才爱发脾气咧,不管是我的成绩进步小,还是爸爸的臭袜子没扔进洗衣机里,哪怕是一些鸡毛蒜皮的事,总是能听到妈妈的“风声”和“雷声”:“你看你们,你看你们,总是这样……”
要说还可以的算得上是爸爸了,他发起气来一会儿“电闪雷鸣”一会儿又“海阔天空”,这不,为了从我手中得到《中外文摘》,他怒气冲冲地吼我:“这是大人的书!”不到十分钟,书就会“飞”到我面前,爸爸的声音也飘进我的耳里:“你先看吧。”让我哭笑不得。
在我写作文时,爸爸和妈妈像“赛跑”一样较劲。这边爸爸说他的方法对。那边妈妈说按她的思路做。最终,我的作文一个字都没写,反而先睡了。他们还在争论着呢,你们说我该生气吗?
都说老师是“辛勤的园丁”。老师也爱生气,不信的话看看这一句吧:“ 你们脑子穿孔了?”这说明我们班又有同学的成绩让老师头疼了。
过去我常常为一点小事都会生气呢!而且总是在“不关键”的时侯生气,因而经常被妈妈修理,所以我懂了,要生气也要“有理” 生气!