一年共计52个星期,其中共有周末104天,此周末乃是一年中的1/52,共计48小时,喜悲参半,于是便有了一部《周末悲喜录》。
悲哉──
06∶00恍然大悟
前一秒,眼睛闭着;后一秒,眼睛睁开。习惯性的穿衣,抬头看表,正直北京时间6∶00,一杯牛奶和一块面包入腹,背上书包去取车,一阵狂飙后,才发现诺大的学校空空如也,方误,昨日乃是周五,倒带,倒带,将所有动作全部倒带,眼睛依然闭着……
09∶00奥赛课上
重播!将上一部重播至飙到学校,诺大的学校依然是诺大的学校,不过是多了几个吃饱了撑着,闲着没事干的来这儿开小灶的人,(包括笔者在内)大家欢聚一堂,一位青年男教师以十倍于奔驰发动机的速度,在黑板上写着不知那国的鸟语,台下的学生有规律的抬头和低头──一抬头,是眼睛专卖店,一低头,是黑白草杂交实验基地……
13∶00消灭作业
回到家,不见老娘身影,怪问老爸,得知老娘回乡省亲,正欲欢喜,又一消息扑来,原来老娘走时,留下试卷N份,习题N道,不觉喈叹,作诗一首以记之,曰:“生勿做人杰,死却为狗熊。天天做试卷,才能上高中。”
我必须、一定、不得不在17∶00前完成作业,于是,一阵冰雹似的作业向我砸来,爬上书桌,看见白花花的试卷,深有“忽如一夜春风来”的感觉,心中诧异,而我只能无奈的大喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”语文阅读、数学几何、英语完形填空、物理、生物、历史、政治……我写、我写、我写写写,左手累了换右手,右手累了换左手,经过7个半小时的奋斗,终于功德圆满。不过,双手正面临是否截肢的选择……
21∶00奋战至夜
哼!可恶的MR黄,发什么短信,太不讲哥们意气了,考就考呗,给我妈说甚?他一说不要紧,我今天是注定劫数难逃了,台灯下,课外书换了数学习题精解(我有个习惯,为了不梦见大片白花花的卷子向我奔来,每天都看一会儿课外书再睡)哎,今天还是看数学吧,你看人家那“四眼”就是以每天只睡2小时的吉尼斯世界纪录混出来的,今晚咱看数学……啊!看数学……呼噜噜
怎能说睡就睡,梦里,我打了自己一下,不过很轻……
喜哉──
10∶00灌篮高手
奥赛下课了,我们有一个小时的“金不换”又该和体育老师磨嘴皮子了,毕竟老师不是诸葛亮,还不能舌战群儒,只得借球,时间就是金钱,时间就是生命啊!我们疯狂的拍、打、跳、投,玩的不亦乐乎……可天乎降暴雨,我等皆为落汤鸡,真祸不单行,密友车子打滑,来了个“淋着雨,靠近你”两车皆坏。
一个小时被疯掉了,身心俱疲,先疲心,再疲身……
12∶00民以食为天
一上午搞的我疲惫不堪,中午我要强抢午餐!
哇噻──方便面、土豆条、西红柿、豆腐、……肚子啊!怪不得我啊,我真的不会做别的了……
19∶00电脑风暴
由于下午的出色表现,父母悬赏我一个小时游戏时间,太大慈大悲了。
骑一骑暴力摩托,当一次大富翁,杀几个怪物,到也其乐无穷。
三十分钟后,老妈说,他刚刚收到了一条短信……
后记──
妈妈:“面包会有的,作业也会有的。”
密友:“谋事在人,成事在天,天欲亡我,非战之罪。”
我:“问君能有几多愁,恰似一江苦水向心流。”