爬上半山腰,我们几个小伙伴在一棵茂盛的大树下歇息。偶一抬头,发现这竟是一棵硕果累累的核桃树。一个个鲜翠欲滴的嫩核桃在树叶间相互捉迷藏,它们是那样的快乐。
我虽说是个生长在农村的孩子,见过的果树也繁多,但如此茂盛的核桃树却从来都没有见到过。第一次看到,我好激动,好兴奋。
前年,我家第一次养了一棵橘子树,当这棵橘子树第一次开出花儿,像梨花一样的白嫩。我被它吸引,每天都要伫足欣赏一会儿,虽然我不具有很高的欣赏才能。忽一天,爸爸说要给花儿授粉,也就是用干毛笔头轻轻地把每个花的花蕊粉刷一遍。于是,我便第一次承担起这个艰巨的任务,顺利地个每个花蕊都授上了花粉。突然间,我感到我好象变成了一只勤劳的小蜜蜂,在花间忙碌!
过了数天后,花儿谢了,在花儿谢过的地方,结出了一个个如豆粒般的的果实。第一次看到那绿油油的小橘子,我高兴的差点一蹦三尺高!当然令我最兴奋的,还是那些小小的青豆粒慢慢地长大。橘子成熟了,一个橘子足有小孩的拳头那么大,一个个金灿灿的,令人遐想无限。第一次见到自己种的、自己给授粉的橘子成熟了,我禁不住泪水涟涟!
第一次给人的感觉真奇妙。第一次穿山洞,第一次洗衣服,第一次离开家住校,第一次在众目睽睽之下唱歌──第一次的感受也许不一定都是快乐的,但却充满着新鲜和刺激,使人回味无穷。
生命中的第一次愈多,生命就愈益五彩缤纷,让我们在生活中体验更多的第一次,让我们的生命永远精彩无限。